SUPPORT ONLINE

Khazzanah Tour & Travel
Tutik Irawati
Email
khazzanahfamily@gmail.com
Telepon
0812 1919 6642
0818 07276089
0821 36191714
0817 666 2010
0857 1584 4127
WhatsApp
0812 1919 6642
0817 666 2010
Pin BB
D28FD1A6
Facebook
tutikirawatitaufiq
Twitter
KhazzanahTravel
Google+
u/0/+MuhammadTaufiqDCTravel
Alamat
Jl Terusan I Gusti Ngurah Rai No. 6 Pondok Kopi Durensawit Jakarta Timur
Jakarta Timur
DKI Jakarta - INDONESIA
Website
http://wisataumrohhaji.net/
http://wisataumrohhaji.com
http://oleholehumrohhaji.com/
http://tokocemilanonline.com/

KATEGORI PRODUK

banner_promo-umroh-2017.jpg banner_kantor-hazzanah-tour.jpg banner_haji plus non kuota no phone.jpg banner_banner haji plus kuota.jpg banner_umroh-ekonomis-by-GA.jpg banner_umroh-ekonomis-by-AA.jpg banner_tes.jpg
HOME_jadwal-umroh.jpg

KEUTAMAAN PUASA ARAFAH BAGI YANG TAK BERHAJI

Diposkan pada : 22-08-2017 22:15:52
Keutamaan Puasa Arafah Bagi yang Tak Berhaji_Keutamaan-Puasa-Arafah.jpg

Puasa Sunnah Arafah 9 Dhul-Hijjah Saat Jamaah Haji Berdiri di Arafah 

Keutamaan Puasa Arafah—Puasa yaitu satu diantara beribadah yang dikerjakan dengan hasilkan keuntungan besar untuk beberapa pelaksana. Puasa dapat menundukkan pandangan lawan type serta dapat juga memperkuat keyakinan pada orang muslim atau muslim. Puasa yang halus, dapat pula mengistirahatkan organ pada badan, terlebih organ pencernaan sebentar. Diluar itu, dengan berpuasa seorang dengan mulas dapat pulih bila puasa dikerjakan dengan teratur. Untuk orang yang menginginkan diet, jadi dengan berpuasa yaitu seorang dapat mengaplikasikan program diet sehat serta tidak mengganggu kesehatan seperti yang dihadapi umumnya orang yang menginginkan dietnya begitu berlebihan. Sebenarnya semua perintah Allah Subhanahu Wa Ta'ala juga akan tunjukkan faedah yang besar untuk hamba-hamba-Nya yang beriman. Puasa cuma diharuskan di bulan Ramadhan saja, sedang sunnah puasa yang sempat dicontohkan oleh Nabi shallallahu'alaihi Wasalam berada di tiap-tiap bulan atau hari. Jadi untuk jamaah yang menginginkan rasakan faedah puasa, jamaah dapat lakukan sunnah puasa yang sempat dicontohkan Rasulullah Shallallahu'alaihi Wasalam. 

Satu diantara puasa yang mengaplikasikannya dan memberi kebajikan di arafah tidak beda yaitu puasa. Keutamaan Puasa Arafah begitu berguna serta begitu besar. Pastinya tak ada kerugian untuk kita yang lakukan beribadah Arafat ini. Nah apa puasa Arafat? Puasa Arafat yaitu puasa yang dikerjakan untuk umat Islam serta Muslim yg tidak lakukan ziarah, waktu semuanya peziarah haji tengah lakukan wukuf di Arafah. Saat untuk proses puasa Arafah supaya memperoleh Keutamaan Puasa Arafah yaitu Dzulhijah ke 9 pada kalender kalender Hijriyah. Tahun ini kalender kalender Masehi jatuh pada tanggal 31 Agustus 2017. Nah, jadi bila memperoleh Keutamaan Puasa Arafah, anda dapat sunnah puasa Arafat pada 31 Agustus 2017 ya? Mengenai hukum pelaksana puasa Arafah ini yaitu sunnah muakkadah atau sunnah namun disarankan. 

Hadis yang Menerangkan Puasa Arafah 

Keutamaan Puasa Arafah yang dapat diperoleh untuk ziarah yaitu penghilangan dosa setahun waktu lalu serta dosa th. mendatang. Satu hadits yang menerangkan Keutamaan Puasa Arafah Dari Abu Qotadah, dia menyebutkan kalau Rasulullah Shallallahu'alaihi Sincerely menyebutkan, " Puasa Arofah (9 Dzulhijjah) dapat menghapus dosa satu tahun waktu lalu serta th. mendatang Asyuro secara cepat (10 Muharram) Juga akan menghapus dosa satu tahun yang kemarin. " (HR Muslim No. 1162). 

Keterangan Terinci Oleh Imam Syafi'i Serta Syafi'ii Ulama Mengenai Puasa Arafat 

Dalam proses puasa sunnah Puasa Arafat supaya memperoleh Keutamaan Puasa Arafah yaitu afdholnya sudah diterangkan kembali di Imam Nawawi di Al Majmoo ' (6 : 428) menyebutkan, " Hukum puasa Arafat oleh Imam Syafi'i serta ulama Syafi'i Ites : Disunnahkan puasa Arafat untuk Siapa yg tidak di Arafah Mengenai beberapa orang yang tengah berziarah, serta waktu ada di Arafah, menurut Imam Syafi 'sebentar dan menurut ulama Syafi'i yang disunnahkan supaya mereka tidak berpuasa karna Hadis Umm Al-Fadl. " 

Mengenai hadits Ummu Fadhl yaitu : " Dari Umm Al-Fadhl binti Al Harith, kalau beberapa orang berdebat di dekatnya pada hari Arafat waktu berpuasa Nabi Shallallahu'alaihi Hormat kami. " Sebagian dari mereka berkata, 'Dia cepat. ' Yang beda berkata, 'Dia tidak berpuasa. ' Jadi Umm Al Fadl kirim semangkuk susu padanya, waktu dia diikatkan pada unta dia, jadi dia minum. " (HR. Bukhari no 1988 serta Muslim No. 1123). Laksanakan Umroh Desember tahun ini bersama Khazzanah Tour Travel sangat berkesempatan mendapatkan biaya yang murah dan dapat banyaknya momen berharga didalamnya!