SUPPORT ONLINE

Khazzanah Tour & Travel
Tutik Irawati
Email
khazzanahfamily@gmail.com
Telepon
0812 1919 6642
0818 07276089
0821 36191714
0817 666 2010
0857 1584 4127
WhatsApp
0812 1919 6642
0817 666 2010
Pin BB
D28FD1A6
Facebook
tutikirawatitaufiq
Twitter
KhazzanahTravel
Google+
u/0/+MuhammadTaufiqDCTravel
Alamat
Jl Terusan I Gusti Ngurah Rai No. 6 Pondok Kopi Durensawit Jakarta Timur
Jakarta Timur
DKI Jakarta - INDONESIA
Website
http://wisataumrohhaji.net/
http://wisataumrohhaji.com
http://oleholehumrohhaji.com/
http://tokocemilanonline.com/

KATEGORI PRODUK

banner_promo-umroh-2017.jpg banner_kantor-hazzanah-tour.jpg banner_haji plus non kuota no phone.jpg banner_banner haji plus kuota.jpg banner_umroh-ekonomis-by-GA.jpg banner_umroh-ekonomis-by-AA.jpg banner_tes.jpg
HOME_jadwal-umroh.jpg

MANFAAT BELAJAR TENTANG SEJARAH NABI DAN RASUL

Diposkan pada : 29-06-2017 00:13:32
Manfaat Belajar Tentang Sejarah Nabi dan Rasul_Manfaat-Belajar-Sejarah-Nabi.jpg

Nabi Serta Rasul Jadi Contoh Untuk Umat Islam 

Manafaat Belajar Sejarah Nabi-Belajar yaitu aktivitas sebagai beribadah bila apa yang dipelajari itu baik. Belajar mengenai pengetahuan histori yaitu suatu hal yang paling tidak manusia. Bila seseorang Muslim serta seseorang Muslim sholeh serta sholehah, tentu mesti belajar mengenai histori Nabi serta Islam. Kenapa? Karna sang nabi yaitu orang yang diambil serta sudah diistimewakan oleh Allah Subhanahu Wa Ta'ala mulai sejak zaman dulu hingga saat ini. Beberapa nabi serta rasul mempunyai atribut terpuji serta istimewa yang beberapa besar dipunyai oleh manusia umum. Terlebih manusia di masa modern ini. Dari kwalitas berikut yang perlu ditiru oleh umat Islam sendiri untuk dengan gampang memperoleh syafa'at di akhirat. Bahkan juga Allah Subhanahu Wa Ta'ala juga sudah menghadiahkan untuk umat Islam serta Muslim yang ikuti jejak nabi serta rasul. Sebelumnya dapat ikuti jejak nabi serta rasul, sudah pasti, mesti tahu histori nabi serta rasul terlebih dulu. Hingga kita jadi Muslim serta muslimah tahu bagaimana jejak nabi serta rasul dicontohkan untuk bangsanya. Jadi diarahkan serta tidak lakukan suatu hal yang berbentuk bidah atau mungkin dengan kata beda tengah mengarang. Hal ini dapat juga digolongkan kedalam Manafaat Belajar Sejarah NabiManafaat Belajar Sejarah Nabi yaitu seperti berikut : 

1. Jadi Orang Yang Berpengetahuan 

Manafaat Belajar Sejarah Nabi dengan serius serta kaffah atau secara detail, tentu ketidaktahuan akan tidak menyelimuti hidupnya. Sebab, orang itu juga akan jadi orang yang berpengetahuan serta tidak gampang tertipu oleh orang sesat dalam agama. Bila ada hadits tentu dapat pelajarinya dengan penuh khidmat serta memperhitungkan hadis sebelumnya diberitahukan pada orang yang lain. 

2. Mengetahui Suri Tauladan Yang Terbaik 

Seperti yang sudah diterangkan terlebih dulu, Manafaat Belajar Sejarah Nabi Muslim serta Muslim yang sudah pelajari histori Nabi ketahui jenis peranan yang baik. Karna jenis peranan yang baik cuma berada di dalam nabi serta rasul juga rekan-rekannya yang mengikuti karakter nabi serta rasul waktu itu. Seperti yang sudah diterangkan dalam firman Allah Subhanahu Wa Ta'ala yang bermakna : " Sebenarnya didalam Rasulullah yaitu teladan yang baik untuk kamu (yakni) untuk beberapa orang yang mengharapkan (rahmat) dari Allah serta (datang) kiamat serta Dia banyak menyebut Tuhan ". (Al-Qur'an Surah Al-Ahzab/33 : 21). Rencanakalah Umroh November Anda bersama keluarga tahun ini dengan matang agar tidak menyesal ketika hari keberangkatan!

3. Menguatkan Cinta Pada Nabi Serta Rasul 

Manafaat Belajar Sejarah Nabi yaitu menguatnya cinta beberapa nabi serta rasul yang dipercaya dalam Islam. Saat kita jadi manusia pelajari beberapa nabi serta rasul, pastinya kita juga akan ketahui kehidupan keseharian yang berlangsung pada jaman nabi serta rasul. Jadi kita ketahui mengenai atribut terpuji dari nabi serta rasul. Cinta dengan automatis juga akan tumbuh dari hati. Bahkan juga dapat tumbuh lebih kuat bila kita keseluruhan untuk pelajarinya. 

4. Peroleh Timbangan Core Paling Besar 

Manafaat Belajar Sejarah Nabi yang menerangkan bebrapa point Imam Sufyan Ibnu 'Uyainah rahimahullah menyebutkan, " Sebenarnya Rasulullah saw. Yaitu timbangan yang paling inti, semua ditimbang, moral serta tuntunan. " Itu pas, Jadi itu benar, serta bertentangan dengan itu, jadi itu yaitu kejahatan ". (Diriwayatkan al-Khathib al-Baghdadi di muqaddimah al-Jami li Akhlaqir Rawi wa Adabi as-Sami '). Pilih semua paket umroh reguler, paket umroh plus, ataupun haji plus bisa langsung di Khazzanah Tour Travel!